+7 (499) 350-22-75
Без выходных с 9 до 21:00
Заказать звонок

Как выбрать норковую шубу?

11.09.2012

Эффектная шубка из норки – классический вариант зимней одежды, который не выходит из моды и будет долгое время радовать свою счастливую обладательницу роскошным и элегантным внешним видом.

Как выбрать норковую шубу, чтобы покупка принесла только положительные эмоции? Об этом расскажем ниже.

Примерка: выбираем фасон

Чтобы подобрать меховое изделие по фигуре, придется обратиться не в один салон. Ведь важно не только найти вариант «по карману», но еще и отыскать «свою» вещь, в которой будет комфортно не один год.

Покупательницам с пропорциями, близким к идеальным, как правило, подходят большинство фасонов. А дамам миниатюрным стоит обратить внимание на укороченные и облегающие модели.

Во время примерки не стоит торопиться. Постарайтесь не только понравиться себе в зеркале в новой обновке, но и почувствовать сердцем, что это «то самое» изделие. В шубе должно быть удобно; правильно подобранная, она не стесняет движений и дарит ощущение комфорта и легкости.

Выбрав подходящую модель, не стоит тут же бежать к кассе. Лучше взять себе день на раздумье, а потом прийти в салон в компании мужа или мамы и еще раз примерить ее. Если последние сомнения отпали, то можно доставать кошелек.

Качество норковой шубы

Чтобы впоследствии не разочароваться в покупке, обратите внимание на качество меха и пошива. Иногда бывает, что недобросовестные производители экономят на сырье и шьют изделия из бракованного меха.

Поэтому перед покупкой тщательно осмотрите товар на предмет выцветшего меха, залысин и неровностей. На качественной норке их быть не должно.

Проведя по меху рукой, проверьте, не осталось ли на ней волосков и пуха. Линяющую шубу возвратите продавцу.

Для того, чтобы убедиться в стойкости краски, нужно потереть мех белым платком. Качественное изделие не оставит на нем следов.

Внимательно рассмотрите изнаночную сторону. Если швы неровные или вместо ниток использован клей, то такой товар лучше не покупать.

Осторожно – подделка!

Бывают случаи, когда шубку из сурка или кролика выдают за норковую и ставят соответствующую цену. При выборе изделия обратите внимание на мех: более короткий и мягкий может быть совсем не норкой.

Место покупки

За качественной меховой продукцией не стоит отправляться на ближайший рынок. Хотя цены там гораздо доступней, риск приобрести подделку очень высок. И обслуживание порой оставляет желать лучшего.

В салоне меха IVAGIO консультант расскажет, как выбрать норковую шубу, посоветует, как ухаживать за изделием, предоставит необходимые сертификаты качества. А если будет выявлен брак, то товар заменят или примут обратно, возвратив деньги.

Читайте также:

С чем носить меховой жилет?

Когда лучше покупать шубу?

Вернуться к списку статей