+7 (499) 350-22-75
Без выходных с 9 до 21:00
Заказать звонок

Как ухаживать за пуховиками Иваджио?

24.12.2012

Хитом зимнего сезона продолжают оставаться кожаные пуховики. К зиме 2013 магазин Иваджио подготовил очень красивые пуховики с наполнителем из пуха или синтепона. Кожаные пуховики очень теплые, не вытягиваются и не продувается, если обработать поверхность водоотталкивающим средством. Они отличаются великолепными меховыми капюшонами, которые не пришивают к пуховикам из текстиля.

Сколько сезонов прослужит изделие?

Кожаный пуховик более практичен и может прослужить до 10 сезонов. Натуральная кожа не накаляется даже в лютые морозы, не трескается, и за ней довольно просто ухаживать.

Предварительный уход

После покупки изделие нужно обязательно обработать водоотталкивающим средством. Таким образом вы защитите кожаное покрытие от мокрого снега, и оно дольше сохранит эстетичный вид.

Если пуховик испачкался

Простую грязь достаточно смыть влажной тканью. Протирать кожаную поверхность следует мягко и осторожно, чтобы случайно не поцарапать абразивными частицами. Добавлять моющие средства при этом нежелательно, так как есть риск смыть краситель. Если вы поняли, что необходима более серьёзная чистка, используйте средства для очищения кожаных изделий, которые также можно найти в магазинах Иваджио, либо отдайте вещь в химчистку.

В случае загрязнения воротника и манжетов, их можно легко отстегнуть и также отдать в химчистку. Таким образом вам будут обеспечены качественная чистка и полировка меха, это лучше, чем экспериментировать с разными средствами. Категорически запрещено стирать изделие в стиральной машине. Вы распрощаетесь с вещью навсегда.

Как сушить

Сушить пуховик следует на широких плечиках, при комнатной температуре, и что очень важно — вдали от отопительных приборов. Недопустима принудительная сушка изделия с помощью фена.

Следуйте этим рекомендациям, и вы будете очень довольны своим приобретением!

На сайте вы можете подобрать женский пуховик, либо мужской, а также выбрать нужный размер с помощью таблицы размеров или индивидуального подбора размера.

Вернуться к списку статей