+7 (499) 350-22-75
Без выходных с 9 до 21:00
Заказать звонок

Как убрать заломы на норковой шубе?

11.09.2012

Как убрать заломы на норковой шубе?

zalomy-na-norkovoy-shube.jpg

Шуба из натурального меха – вещь нежная и деликатная и требует особого ухода и хранения.  Как правило,  стоит она дорого и покупается на несколько лет, поэтому ее просто необходимо сохранить в приличном виде, как будто  только что из магазина. Тогда ваши деньги не будут выброшены на ветер, а шуба прослужит вам верой и правдой несколько лет.

К сожалению, при неправильном хранении или из-за некачественного материала  могут образовываться различные дефекты, и не все из них можно устранить.

Различные загрязнения и пятна на изделии  лучше выводить в химчистке. В домашних условиях пытаться отчистить какое-либо пятно не стоит, это испортит мех, пятно не исчезнет, а только «развезется» по шубе. В химчистке выведут пятно более деликатно, но следует учитывать, что каждая химчистка уменьшает «носкость» и долговечность вещи.

Очень часто при хранении в свернутом виде на шубе появляются так называемые заломы, или расколы.  Заломы представляет собой дефект меха в виде глубокой трещины до нижних кожных слоев, а расколы похожи на «пробор» в мехе до нижних слоев. Причин возникновения такого дефекта множество: некачественный материал, например, слишком сухой или, наоборот, слишком жирный нижний слой меха, очень долгое хранение или долгое положение в свернутом виде, постепенное загрязнение. Некоторые специалисты говорят, что появление разломов на шубе в больших городах – вопрос одного-двух месяцев. Мех как бы «впитывает» в себя часть грязи и городского смога, ворсинки начинают расходиться, и появляются трещины и заломы.

Как можно избавиться от заломов на шубе? Наиболее популярный совет – попробовать их расчесать щеткой для шерсти животных. Так же можно попробовать обдать их паром из утюга, лучше в вертикальном положении.  Случается и так, что при очень глубоких заломах от них невозможно избавиться, но это уже скорее дефект самого меха.

Лучше постараться не допустить появления различных недостатков на вашей шубе. Хранить ее лучше на вешалке, а не в свернутом виде. После попадания под снег обязательно стряхивать и просушивать ее в вертикальном положении вдали от источника тепла. Периодически расчесывать и проветривать, не полениться отнести в химчистку при сильном загрязнении. И конечно, первое правило – обратить самое пристальное внимание на качество меха при покупке.

Читайте также:

Сколько стоит кожаная куртка?

За сколько сейчас можно купить норковую шубу

Вернуться к списку статей